【主题教育】副校长金文为发展规划高教所科技党支部讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-28    作者:     来源:     点击:

6月21日上午,副校长金文以《传承好党的调查研究传家宝 开创学校高质量发展新局面》为题,为发展规划高教所科技党支部讲授了主题教育专题党课。

金文从中国共产党调查研究传统的形成、调查研究工作的重大意义、如何做好调查研究工作等方面,系统阐述了调查研究是马克思主义的科学,是我们党在各个历史时期做好工作的重要传家宝,是关系党和人民事业得失成败的大问题,特别是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,“大兴调查研究之风”尤其具有重大现实意义。

金文指出,调查研究是科学认识的前提、科学决策的基础、科学发展的途径。不管是过去、现在和将来,调查研究始终是我们党一项十分重要的工作。我们要从党和国家发展全局、新的时代背景下党肩负的光荣使命出发,提高认识,转变工作作风,通过学习和实践,弄清楚问题症结之所在,了解不同地方的群众所创造的不同的先进经验,切实从群众的实践中汲取智慧和力量,不断提升工作本领、领导本领。她要求全体党员要把调查研究与履职尽责结合起来、把调查研究与党的群众路线结合起来、把调查研究与创新工作方式结合起来,扎扎实实深入调查研究,紧扣贯彻落实党的二十大精神,把需要解决的问题找准、把解决问题的办法想透,切实推动党中央的重大决策部署落到实处、见之于成效。(文/发展规划处 申宇琛 图/发展规划处 胡雯 审核/杨少斌)

上一条:【主题教育】副校长金文深入各二级学院(部)开展调研工作