【主题教育】副校长金文深入各二级学院(部)开展调研工作

发布日期:2023-06-28    作者:     来源:     点击:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化学科专业内涵建设,努力提升科研工作成效,大力推动学校高质量发展。近日,副校长金文带领教务处、科技处、发展规划处、高教研究所等单位负责人深入我校各二级学院(部),以座谈交流的方式开展调查研究,指导工作,听取意见和建议。

调研会上,各二级学院(部)负责人围绕“十四五”发展规划、审核评估、硕士点申报等方面,聚焦专业内涵建设、人才培养、校企合作、校院两级教学管理模式、学科建设、科研管理,实施情况,显著性指标任务的落实完成和推进情况,以及今后工作目标、发展举措、存在问题和建议等作了汇报交流。调研组与教师代表展开了全面、细致的座谈交流,充分听取了大家对学校教学、科研管理等方面的意见和建议。

金文对各二级学院(部)的工作给予了充分肯定,她强调,一是二级学院(部)领导班子要发挥领头羊作用,要精心规划、提前布局,有组织地开展好各项工作,努力产出标志性教学科研成果;二是二级学院(部)要充分发挥自主权和主动性,深化校企合作,坚持需求导向、问题导向,坚持改革创新发展,提升学科专业建设水平;三是教学、科研等职能部门要切实提升对二级学院(部)的服务水平和质量,彼此加强沟通交流、通力协作,共同推动学校事业高质量发展。(文、图/教务处 王琛 审核/杜鹃)