学校举办学科建设专题报告会

发布日期:2023-06-04    作者:     来源:     点击:

为提升我校学科建设水平,促进优势特色学科培育建设,6月1日上午,学校在莲湖校区第三会议室举办学科建设专题报告会,特邀西安工业大学发展规划处处长王鹏教授作国防特色学科建设的专题报告。发展规划处及各二级学院负责人、科技创新团队负责人、博士教师代表等40余人参加报告会。报告会由发展规划处处长蔡向朝主持。

王鹏教授介绍了西安工业大学国防特色学科情况,系统阐述了国防特色学科体系及其申报,并结合自己丰富的工作经验,从学科体系建设思路及学科方向、师资队伍、平台建设、资金保障等方面作了经验分享。报告结束后,王鹏教授与大家进行了互动交流,对一些具体问题作了精准指导。

蔡向朝表示,王鹏教授的报告内涵丰富,案例详实,系统性逻辑性强,为我校学科建设带来了启发,提供了经验借鉴。他希望大家要统一思想,凝聚共识,为落实学校“十四五”发展规划,实现学校阶段性战略目标而努力工作。(文、图/发展规划处 胡雯 审核/蔡向朝)

上一条:【主题教育】副校长金文为发展规划高教所科技党支部讲授主题教育专题党课
下一条:发展规划高教所科技党支部组织观看爱国电影《长空之王》