发展规划处、高等教育研究所参加2023年高校学位点建设暨学科布局优化研讨会

发布日期:2023-05-24    作者:     来源:     点击:

5月20日-21日,中国高等教育培训中心举办2023年高校学位点建设暨学科布局优化研讨会,我校发展规划处、高等教育研究所有关人员参加了会议培训。

研讨会上,陕西科技大学教育学院副院长罗云,北京师范大学博士后发展研究与评估中心主任姚云,西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任、高等教育研究所所长陆根书,同济大学教育政策研究中心主任、高等教育研究所副所长张端鸿,国务院教育督导委员会国家督学、中国教育发展战略学会副会长、教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生分别作了题为《新时代地方高校学位点建设的思考》《高校学位点设置及其建设》《一流学科建设应重视培育学科文化》《高校学位点建设与学科布局》《坚持走中国式现代化道路加快建设研究生教育强国》的报告。

通过此次培训,大家一致认为要进一步有效整合、吸收、消化专家对开展学位点建设及学科布局优化的真知灼见,切实推进学校硕士专业学位授权点培育工作有序开展。(文、图/发展规划处 胡雯)

上一条:发展规划高教所科技党支部组织观看爱国电影《长空之王》
下一条:发展规划处参加2023年西安市第一期“民参军”企业能力提升专项培训