发展规划处参加2023年西安市第一期“民参军”企业能力提升专项培训

发布日期:2023-05-01    作者:     来源: 发展规划处     点击:

418日,西安市委军民融合办主办的2023年西安市第一期“民参军”企业能力提升专项培训(航空领域)在西北工业大学举办,西安市委军民融合办副主任岳智宏,西北工业大学管理学院院长车阿大出席并致辞。我校发展规划处和科技处参加培训。

岳智宏围绕着“为什么参军”“参什么”“怎么参”,对国家和地方军民融合领域政策进行了深入解读。他表示,希望各参会单位提高认识,以习近平总书记提出的八个体系建设为方向,充分发挥自身科研和技术优势,实现军民融合工作在全要素、多领域的能参尽参、能融尽融。

西北工业大学教授张伟伟,中航西飞公司战略部部长赵昌鹤,西安融军标准化研究院院长阳建新,西安市发改委财政金融处、外资处处长张立峰,西安市军民融合发展服务中心信息统计部负责人史媛,分别就《智能赋能航空科技发展》《无人机行业现状与未来发展趋势》《西飞公司的航空产业发展与民企参与机会》《标准化助力航空民参军》《军民融合企业融资发展思考》《西安军采通信息服务平台主要功能及用途介绍》等主题进行了培训和交流。

上一条:发展规划处、高等教育研究所参加2023年高校学位点建设暨学科布局优化研讨会
下一条:发展规划处、高等教育研究所专题学习《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》