学校开展电子信息专业硕士学位授权点培育建设研讨会

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

4月10日,学校在莲湖校区第三会议室召开电子信息专业硕士学位授权点培育建设交流研讨会,副校长宋文学、发展规划与学科建设处、电子信息专业硕士学位授权点、电子工程学院、计算机学院、理学院主要负责人及骨干教师、博士等参会。会议由发展规划与学科建设处处长杨少斌主持。

研讨会上,电子信息专业硕士学位授权点负责人杨亚萍详细介绍了授权点建设的领域方向、师资队伍、科研工作、本科教学及支撑条件,并梳理了2024-2025年重点工作任务和目标要求。新一代电子信息技术、计算机技术等领域责任人就本领域建设情况进行交流研讨。与会教师结合自身实际,交流了科研、教学等情况,并提出了相关的意见和建议。

最后,宋文学在总结讲话中要求。一是要统一思想,结合学校第三次党代会确立的目标任务,充分认识硕士学位授予单位创建工作的必要性和重要性,坚定信心、抢抓机遇,全力推进硕士学位授予单位创建各项工作落实落地。二是要对症下药,对照硕士学位授予单位创建工作的具体指标补齐短板、制定工作计划、整合优势资源,提升学校硕士学位授予单位申报的硬指标和软实力。三是要努力拼搏,全校上下须凝心聚力,充分发挥主观能动性,为学校硕士学位授予单位和专业学位授权点建设努力奋斗!(文/吴坤尧 胡雯 图/于思月 审核/杨少斌)