当前栏目

通知公告

当前位置: 首页 > 公告动态 > 通知公告 > 正文

关于做好陕西省教育科学“十四五”规划立项课题有关工作的通知

发布日期:2024-06-18    作者:     来源:     点击:

关于做好陕西省教育科学“十四五”规划

立项课题有关工作的通知


各有关单位:

为进一步加强陕西省教育科学“十四五”规划课题(以下简称“规划课题”)管理,有力确保规划课题研究工作顺利开展,切实发挥高等教育研究在服务决策、创新理论、助力应用型人才培养等方面的支撑作用,现就做好2023年度(含)以前立项的规划课题有关工作通知如下。

一、开题评议

已立项且尚未完成开题评议的规划课题负责人,应尽快组织相关领域专家(至少3名具有副高以上职称)开展开题评议,并于202475日前完成开题工作和开题报告的线上填报工作。开题报告线上填报流程:

1.登录“陕西省教育科研信息与管理平台”(http://jky.sneducloud.com/esp/login.jsp)进入“开题报告申请”下载开题报告word版并填写。

2.完成开题后,将纸质版开题报告(11份)报送发展规划与学科建设处(高教研究所)进行审核盖章。

3.将已盖章的纸质版开题报告材料扫描为pdf格式上传至“陕西省教育科研信息与管理平台”并点击提交。

二、中期检查

已立项且尚未完成中期检查的规划课题负责人,在按时保质完成阶段性研究工作的基础上,应及时组织相关领域专家(至少3名具有副高以上职称)召开中期检查评议会,完成课题的中期检查任务。其中,2022年度(含)以前立项的规划课题于2024910日前完成中期检查和中期报告的线上填报;2023年度立项的规划课题于20241210日前完成中期检查和中期报告的线上填报。中期报告线上填报流程:

1.登录“陕西省教育科研信息与管理平台”(http://jky.sneducloud.com/esp/login.jsp)进入“中期报告申请”下载中期报告word版并填写。

2.完成中期检查后,将纸质版中期报告(11份)报送发展规划与学科建设处(高教研究所)审核盖章。

3.将已盖章的纸质版中期报告扫描为pdf格式上传至“陕西省教育科研信息与管理平台”并点击提交。

三、结题申请

已完成研究任务、满足结题条件且达到预期研究目标的规划课题负责人,应按要求及时开展结题申请工作,并完成线上结题申请和结题报告填报。省教育科学规划办每季度进行1次课题结项的评审鉴定,评审通过后将按批次发文公布,课题结项证书可在系统中自行下载打印。结题申请和结题报告的线上填报流程:

1.登录“陕西省教育科研信息与管理平台”(http://jky.sneducloud.com/esp/login.jsp)进入“结题报告申请”下载结题报告word版并填写。

2.填写完成后,将课题结题申请的所有材料(11份)报送发展规划与学科建设处(高教研究所)进行审核盖章。

3.将已盖章的课题结题申请材料扫描为pdf格式上传至“陕西省教育科研信息与管理平台”并点击提交。

四、有关要求

1.要严格按照《陕西省教育科学规划课题管理办法(暂行)》有关要求开展规划课题研究,高度重视、精心筹备、认真做好开题评议、中期检查和结题申请工作。

2.要注重课题研究与学校办学实践的紧密结合,让各项研究成果扎根于学校办学治校、教育教学、人才培养、科学研究各环节,切实做到以高水平高教研究支撑学校高质量发展。

3.其他未尽事宜,请与发展规划与学科建设处(高等教育研究所)联系。

人:申宇琛

联系电话:029-84251170

办公地点:莲湖校区教学主楼1016



  发展规划与学科建设处

                                                                                  (高等教育研究所)

                                                                                                                                                                             2024617


上一条:发展规划与学科建设处(高等教育研究所)2024年暑假值班表
下一条:关于做好陕西省教育科学“十四五”规划2024年度课题组织申报工作的通知

返回顶部