发展规划与学科建设处党支部开展专项学习活动

发布日期:2024-09-30    作者:     来源:     点击:

2024930日下午,发展规划与学科建设处党支部开展专项学习。学习由支部书记杨少斌主持。

全体党员认真学习了习近平总书记《在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》等重要讲话及精神深入学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见,学习了新华社发布的《习近平作出重要指示强调 坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调 贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系等重要稿件内容。

杨书记指出,党和国家一直高度关心教育问题、高度关注教师队伍建设,相继出台了多项政策文件。在学校申硕的关键节点,全体党员要增强认识、提高站位,更好担起筑梦育人、教育报国的使命,为学校高质量发展贡献力量。

最后,杨书记要求全体党员做好节日期间安全稳定工作,切实做好反“四风”,坚决杜绝“节日病”,过一个清正廉洁、欢乐祥和的国庆节。