当前栏目

工作动态

当前位置: 首页 > 公告动态 > 工作动态 > 正文

发展规划与学科建设处党支部书记杨少斌讲纪律党课

发布日期:2024-06-20    作者:发展规划与学科建设处党支部     来源:     点击:

发展规划与学科建设处

党支部书记杨少斌讲纪律党课


619日下午,为扎实推进党纪学习教育,党支部书记杨少斌结合学习《中国共产党纪律处分条例》和工作实际,以《增强纪律意识 锤炼过硬作风》为题,讲了一节生动的纪律党课。发展规划与学科建设处党支部全体党员参加学习。

杨书记紧密结合《条例》学习和本单位实际,通过剖析鲜活生动的典型案例,为党员深入讲解《条例》内容。他指出,党纪是我们党的行为准则,是党在长期革命实践中形成的,是党在革命、建设、改革各个历史时期不断总结的经验教训。作为一名共产党员,必须严格遵守党纪,时刻保持清醒的头脑,做到言行一致,始终与党中央保持高度一致。党纪学习不仅仅要学,更要将纪律意识内化于心,外化于行。

他以中国共产党党史中有关纪律的章节为主线,深刻阐述了党从成立伊始、新中国成立、改革开放时期、党的十八大以来各个重要历史节点上,党对纪律的严格要求及重视程度。他指出,严明的纪律是中国共产党的优良传统,是我们党百年奋斗的独特优势和宝贵经验,也是我们党不断发展壮大的重要保障。在新的历史条件下,我们更要时刻坚守纪律底线,永葆党员本色。

杨书记要求全体党员要坚定理想信念,牢记党的宗旨,不断加强自身建设,将党纪学习教育与各项工作紧密相连,用党纪规范行为,以党纪推动工作落实。“正心以为本,修身以为基”,他要求党员将党的纪律时刻铭刻于心,学纪、知纪、明纪、守纪,始终践行党员使命。

党课结束后,开展了集体学习。全体党员学习了党委宣传部发布的《政治理论学习资料》2024年第4期,学习了《不遏贪欲祸身,不受监督自毁——天津市河北区人民政府办公室原四级调研员,房志秀严重违纪违法案剖析》,学习了《群众身边不正之风和腐败问题典型案例汇编(第一期)》中的20个典型案例,观看了党纪学习教育参考片2个。

最后,支部党员进行了交流研讨。各位党员结合自身学习情况分别发表了党纪学习的心得体会,表示今后要以《条例》为尺,严以律己,坚定理想信念,坚守纪律底线,为学校高质量发展贡献自己的力量!


下一条:发展规划与学科建设党支部开展政治理论专项学习

返回顶部