发展规划高教科技党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:     点击:

9月8日下午,按照学校党委《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会》的安排和部署,发展规划高教科技党支部召开主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加,副校长金文以普通党员身份参加了本次组织生活会,会议由支部书记杨少斌主持。

会前,支部书记组织全体党员集体学习了习近平总书记在二十届中央政治局第三次集体学习时的讲话《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》,讲话深刻阐述了为什么要加强基础研究、加强基础研究的紧迫性等问题,提出了要强化基础研究前瞻性、战略性、系统性布局,深化基础研究体制机制改革,建设基础研究高水平支撑平台,加强基础研究人才队伍建设,广泛开展基础研究国际合作,塑造有利于基础研究的创新生态,为我们的下一阶段的工作提供了指引和方向。

随后,支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,支部书记向全体党员作对照检查,报告了支部开展主题教育的情况和查找到的问题及下一步的整改措施。全体党员结合主题教育学习,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系自身工作实际进行了党性分析,检视了党员意识、党性观念、发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等,分别作个人对照检查,并开展了批评与自我批评。

通过本次组织生活会,进一步激发了党支部担当作为的精气神和干事创业的上进劲,达到了统一思想、深化认识、增进团结的目的。支部党员一致表示,要把这次专题组织生活会作为新起点,以更高标准、更严要求、更实举措,将习近平新时代中国特色社会主义思想的观点方法认真落实在具体工作上,为奋力谱写学校发展的新篇章作出应有贡献。(文/申宇琛 图/胡雯 审核/杨少斌)